Conseils pour les parents

* Savoir ce que vos enfants font en ligne et à qui vos enfants parlent. Il est plus simple de surveiller les enfants en leur enseignant la bonne conduite à suivre pour surfer sur internet de façon sûre dès qu'ils commencent à utiliser l'ordinateur.

* Assurez-vous d'utiliser l'ordinateur comme une activité familiale en connectant les ordinateurs portables et autres appareils dans une pièce commune et familiale.

* Aidez vos enfants à comprendre qu'ils ne doivent jamais donner des informations personnelles à des amis en ligne. Les renseignements personnels comprennent leur identifiant de messagerie, adresse email, numéro de téléphone mobile et des photos d'eux-mêmes, de leur famille ou de leurs amis.

* Si vos enfants reçoivent des courriels de gens qu'il ne connaissent pas (comme indésirables ou spams) merci de leur rappeler de ne jamais les ouvrir, les croire, ou y répondre.

* Parlez à vos enfants de la façon dont ils utilisent Internet et demandez-leur les jeux auxquels ils jouent en ligne.