Questions générales sur la Boutique

Je n'arrive pas à voir mes mobis dans mon inventaire.

Si tu as plus de 3000 meubles dans ton inventaire, tu ne les verras pas car le chargement serait trop long.
Il faut donc que tu les déposes dans un appart et que ensuite tu relances Habbo pour les voir.

Comment acheter des mobis ?

Pour acheter des mobis tu auras besoin d'avoir des Crédits Habbo sur ton compte, que tu achètes avec l'autorisation de la personne qui paye la facture (téléphone, internet...).
Avec des Crédits Habbo tu pourras acheter tout ce que tu veux dans la rubrique Boutique.

Pour cela ouvre la rubrique Boutique -en cliquant sur l'icône avec une chaise à gauche de l'écran- choisis un article et appuie sur [Acheter].

Tu devras ensuite confirmer cet achat en appuyant sur le touche [Acheter].
Cet article te sera alors directement livré dans ton inventaire si tu disposes d'un nombre de Crédits suffisant.

Comment utiliser l'inventaire?

Il sert à stocker tous les objets que tu n'as pas utilisé pour décorer ton/tes appart(s).
Lorsque tu achètes quelque chose à la rubrique Boutique, ton meuble t'es livré directement dans ton inventaire.
Pour l'ouvrir, tu as juste à cliquer sur l'icône correspondante à droite de l'écran.

Tu peux aussi y remettre les objets qui sont dans ton appart.

Pour cela il te suffit de cliquer sur l'objet, et d'appuyer sur [Prendre] ou bien d'appuyer sur la touche [Ctrl] de ton clavier et de cliquer sur le mobi que tu veux remettre dans ton inventaire.

J'ai acheté un mobi, mais il n'est pas dans mon inventaire. Pourquoi?

Si tu as commandé un mobi et qu'il n'est pas dans ton inventaire, cela peut être dû à un bug temporaire. Redémarre Habbo et il apparaîtra dans ta main à ton retour.
Si jamais ce n'est pas le cas, contacte le Service client ICI

Où se trouvent les articles que j'ai achetés?

Ils sont livrés automatiquement dans ton Inventaire.
Pour l'ouvrir, il te suffit de cliquer sur l'icône avec un carton, à gauche de l'écran.
En cliquant à nouveau sur l'icône, ton inventaire se fermera. Tu peux aussi le fermer en cliquant sur la croix en haut à droite de l'inventaire

Comment ouvrir un cadeau?

Tu as reçu un paquet cadeau dans ton inventaire et tu ne sais pas l'ouvrir?
Pas de problème, pose-le dans un appartement à toi, et double-clique dessus.
Une étiquette s'affichera avec le message que t'a laissé la personne qui t'a fait le cadeau.
Si tu décides de l'ouvrir, clique alors sur [Ouvrir le cadeau] et le contenu de celui-ci sera directement envoyé dans ton inventaire.

Comment me servir des articles que j'ai achetés?

Lorsque tu achètes un objet, il se trouve dans ton inventaire.
Pour l'utiliser il faut d'abord le poser dans ton appart. Pour cela, ouvre ton inventaire en cliquant sur l'icône avec une boîte posé sur une main, puis clique sur l'objet et ensuite sur une case du sol de ton appart.

Tu peux alors à ta guise bouger ton objet dans ton appart.
Pour cela clique sur ton objet.
Sur la gauche, tu verras son image et trois commandes sur lesquelles tu peux cliquer :
[Déplacer] te permettra de le changer de place
[Tourner] pour modifier la vue de ton objet, s'il peut être tourné.
[Prendre] te servira à le remettre dans ton inventaire.

Tu peux d'ailleurs prendre tous les mobis (sauf les animaux) qui sont dans un appart en une fois en tapant :pickall dans la barre de chat (et en appuyant sur [Entrée])

Pourquoi ne puis-je pas me téléporter d'une pièce à une autre?

Pour pouvoir te téléporter, il est nécessaire de disposer de deux téléporteurs fonctionnant l'un avec l'autre.
Attention à ne pas les mélanger avec d'autres lors de l'achat. ils sont vendus par paires : impossible d'en faire fonctionner un sans l'autre!

C'est quoi le Furnimatic ?

Lis en plus sur le Furnimatic ici

C'est quoi un revêtement?

Ce sont les papiers peints, sols et paysages que tu peut mettre dans ton appart.
Tu ne peux les utiliser qu'une seule fois!
Une fois mis dans un appartement, ils ne peuvent plus être retirés (comme les post-its), ils ne sont plus récupérables.
Mais tu peux toujours mettre un autre revêtement par-dessus ;)
Chaque revêtement coûte 3 ou 5 crédits.

Comment est-ce que j'échange mon mobi Habbo Magot en Crédits ?

Pour cela il te suffit de déposer ton mobi Habbo Magot dans un appart à toi.
Ensuite double-clique dessus. Une fenêtre apparaîtra et tu pourra choisir d'annuler ou d'accepter qu'il soit transformé en Crédits !

Attention il ne sera jamais transformé en euros !!

A quoi servent les pièces, sacs de pièces et lingots ?

Ce sont des mobis Habbo Magot !
Si tu le troques en échange de mobis, tu peux ensuite échanger un mobi Habbo Magot en crédits.

J'ai vu un mobi dans un appart, mais il n'est pas à la rubrique Boutique ou avec une couleur différente!

Certains objets ne sont vendus que temporairement et ne restent pas à la rubrique Boutique!
On les appellent Collectors lorsqu'il s'agit de meuble rares.
Dans certaines collections de meubles (Area, Mode, Iced, Plexi, Gothic et Romantique), il est possible de trouver les mêmes mobis dans des couleurs différentes.
La couleur de base reste de façon permanente à la rubrique Boutique, mais les autres couleurs ne sont vendues qu'une fois.
Il en va de même pour les Trophées, il y a en a des différents qui sont vendus de temps en temps.
A toi de rester attentif pour ne pas manquer ces ventes flash!

Et sinon jette un œil à la rubrique Boutique, section Marché, peut-être qu'un autre utilisateur revend le sien.

Que faire si j'ai acheté un objet qui ne me plait pas?

Malheureusement, tu ne peux pas le rendre et te faire rembourser mais tu peux toujours l'échanger avec celui d'un autre habbo en allant dans l'étage Etage Trocs ou bien en le revendant dans le Marché de la rubrique Boutique.

La rubrique Boutique : c'est quoi?

La rubrique Boutique présente tous les objets que tu peux acheter pour décorer ton appart.
Tout y est classé selon différentes rubriques pour trouver plus facilement ce que l'on y cherche.

Comment consulter la rubrique Boutique?

A l'intérieur de l'hôtel, clique sur l'icône représentant une chaise et un porte-monnaie à gauche de l'écran.
Tu verras alors la rubrique Boutique s'ouvrir.

On trouve de tout à la rubrique Boutique, pour tous les goûts et toutes les tailles, du papier peint aux toilettes, des chaises Plastic aux Rollers :

Cadeaux
Montre à tes amis combien tu tiens à eux en leur offrant un cadeau! Chaque article de la rubrique Boutique peut s'offrir en cadeau, il suffit juste d'un destinataire!
Offrir un cadeau est si simple que même Einstein pourrait le faire!
Comment faire : choisis un article à la rubrique Boutique et coche la case offrir en cadeau. Indique le nom du destinataire et nous le lui ferons parvenir directement dans son inventaire!
Pour 1 crédit de plus, tu peux même personnaliser l'emballage de ton cadeau!

Revêtement sol et papier peint
Colore ton appart au gré de tes humeurs. Il y en a tellement qu'il est vraiment difficile de faire un choix! Attention, une fois que ton plancher ou ton papier peint sont posés, tu ne pourras plus les récupérer. Assure-toi de faire le bon choix :)

Incontournables
A la section Incontournables de la rubrique Boutique tu trouveras tous les accessoires pour personnaliser ton appart! Des boites de pizza au bloc de post-it, tout y est!

Posters et Drapeaux
A la section Déco, tu pourras faire l'acquisition de véritables oeuvres d'art pour un prix très raisonnable...:)

Tapis
Ils sont tous, bien évidemment, anti-dérapants et lavables en machine. A se procurer d'urgence, pour cacher la poussière dessous!

Pixel Shop
Tu peux dépenser tes pixels, des points que tu gagnes en passant du temps sur l'hôtel, en te connectant, etc... en achetant des tas d'effets trop cool. Tu peux par exemple voler, ou devenir invisible !

Habbo Club
Une partie de la rubrique Boutique est réservée aux membres du très fermé Habbo Club. Des mobis
exclusifs les attendent dans cette partie !

Ecotron
Finis les mobis qui se dégradent dans ton appart : pour toi et pour l'environnement, tu peux désormais recycler tes mobis dans l'écotron, pour en avoir des nouveaux, encore plus particuliers !

Marché
Viens vendre tes mobis et en acheter d'autres à des prix battant toute concurrence dans le
marché. C'est simple, rapide, et avantageux.

Je n'arrive pas à échanger les mobis gratuits

Les nouveaux mobis gratuits (mobi Hello) ne sont pas échangeables.
Tu peux juste les utiliser dans tes propres appartements

Comment envoyer un cadeau à un ami ?

C'est assez simple, il te suffit d'aller à la rubrique Boutique.
Ensuite tu choisis le meuble/objet que tu veux envoyer à ton ami et tu cliques sur Acheter.
Une petite fenêtre s'ouvre, clique alors sur Offrir.
Sur la fenêtre suivante, mets le nom de ton ami dans la partie Nom du destinataire et n'oublie pas de mettre un message dans la partie sous Ton message.
Tu peux choisir un emballage personnalisé, pour 1 crédit; ou bien en cochant la case en bas, tu peux envoyer le cadeau gratuitement.
A la fin clique sur [Offrir ce cadeau]
Fais bien attention en écrivant le nom de ton ami, tu ne pourras pas revenir en arrière si tu te trompes!

Tout sur le mobi totem

J'ai assemblé mon totem, et je voudrais changer la couleur de la lumière. Comment faire?

Tu dois désassembler le totem, changer la couleur au niveau de la base du totem et le ré-assembler de nouveau.

J'ai réussi à avoir un effet totem, mais pas un deuxième, pourquoi?

Tu ne peux créer un effet totem qu'une fois toutes les 24 heures.
Si tu assembles correctement ton totem, tu obtiens un effet totem. Ensuite pendant 24h tu ne pourras pas en refaire un autre, même si tu places les pièces du totem correctement.

Chaque effet dure 48 heures.

Comment  fonctionne le totem ?

Le totem est un mobi qui est composé de 3 morceaux. En combinant les morceaux du totem, tu peux obtenir un effet pixel. Les différents effets sont : la lévitation, le feu, la pluie ou le bâton de berger.

A toi de trouver la combinaison de chaque effet. En double cliquant sur les morceaux, tu pourras modifier la forme de chacun d'entre eux.
Si tu as trouvé une combinaison, en double-cliquant sur la partie supérieure du totem, tu recevras l'effet pixel immédiatement.

Il sera utilisable pendant 48 heures. Et il te faudra patienter 24 heures pour recréer un nouvel effet (y compris si tu as troqué ces mobis à une personne qui l'a déjà utilisé dans les dernières 24 heures).

Papier cadeau

Tu as désormais la possibilité de choisir le papier cadeau que tu préfères lorsque tu offres un cadeau à tes amis. Cela coûte 1 crédit.
Si tu coches la case 'Je préfère utiliser un paquet gratuit', tu n'auras rien à payer !

J'ai une Traxmachine, mais je n'arrive pas à l'utiliser

Pour l'instant, les Traxmachines ne sont plus que des objets décoratifs.
Promis nous vous dirons dès que vous pourrez à nouveaux créer des opéras ;)

Tout sur les pingouins

Combien y a-t'il de pingouins à collectionner?
Un certain nombre, c'était pendant le mois de décembre 2008.

Est-ce que les pingouins peuvent être troqués/vendus au Marché?
Non tu ne peux ni les troquer, ni les vendre au Marché. Par contre tu peux utiliser l'Ecotron pour les recycler en un autre mobi.

Tout sur les variateurs de lumière

Qu'est-ce qu'un variateur de lumière?
C'est un objet qui te permet de modifier la lumière de ton appart. Par exemple tu pourras rendre ta chambre et tout ce que tu vois rosé.

Comment est-ce que j'utilise un variateur de lumière?
Après l'avoir acheté, place le sur un mur. Ensuite double-clique dessus et une fenêtre pour changer les paramètres s'ouvrira. Quand tu es satisfait, sauvegarde.

Y a-t-il une différence entre les différents variateurs?
Non, ils sont juste différents visuellement, mais offrent les mêmes possibilités pour changer la lumière.
Tu les trouveras dans la section Electrik de la rubrique Boutique.

Est-ce qu'on peut troquer les variateurs de lumière?
Oui, ils peuvent être troqués.

Tout sur les paysages

Qu'est-ce que c'est un paysage?
Il s'agit de ce que tu peux voir à la place des nuages, derrière tes fenêtres.

Comment avoir un paysage?
Il te suffit d'aller dans la rubrique Boutique, section Revêtements. Là tu pourras sélectionner un paysage et l'acheter.
Tu le recevras alors dans ta main, et en cliquant dessus il se mettra automatiquement dans ton appartement.
Plus tu mets de fenêtres, plus tu verras ton paysage.
Attention une fois posé dans un appart, tu ne pourras plus le décoller.

J'ai acheté un nouveau paysage et je voudrais le mettre à la place de l'autre et ainsi récupérer l'ancien. Puis-je le faire?
Non malheureusement, les paysages ne peuvent être installés qu'une fois. Si tu veux réutiliser l'ancien, il faut en acheter un nouveau.

Puis-je avoir plusieurs paysages en même temps dans mon appart?
Non tu ne peux en avoir qu'un par appartement.

Je n'ai pas de fenêtres, puis-je tout de même voir le paysage que je viens de poser dans mon appart?
Non tu ne peux pas car il s'agit d'un paysage externe, il te faut donc forcément une fenêtre.

A propos des Habbo Rollers

Qu'est ce qu'un Roller?

Ce sont des tapis roulants que tu peux placer dans ton appart comme tu le souhaites. En montant dessus tu déplaceras sans avoir à faire un pas!

Puis-je mettre des objets sur les Rollers?

Ben sûr, tu peux même en mettre plusieurs superposés, mais attention de ne rien renverser!

Est-il possible de mettre les Rollers en hauteur?

Malheureusement non, il est impossible de les placer au-dessus de tout autre objet!

Combien de Rollers puis-je mettre dans mon appart?

Tu peux mettre jusqu'à 35 Rollers par appart!

Où puis-je avoir des autocollants (post-its)?

Tu peux en acheter à la rubrique Boutique (l'icône en forme de chaise) à la rubrique Incontournables de la section Mobi.
Tu en auras 20 pour seulement 3 crédits!

Attention tu ne pourras pas les troquer/revendre.

Les personnes que tu accrédites seront les seuls à pouvoir écrire dessus et ils pourront aussi t'en poser.

Comment fonctionnent le dé et la roue de la fortune?

Pour faire fonctionner le dé, tu dois te tenir à un carreau de lui. Ensuite tu dois double-cliquer dessus!
Tout le monde pourra l'utiliser!

Pour faire fonctionner la roue de la fortune, il te suffit de la poser au mur, et de double-cliquer dessus.
Seule une personne accréditée chez toi pourra la tourner, et toi bien sûr ;).