Nouveau sur Habbo?

Quel est le but du jeu ?

Habbo est un jeu d'un nouveau type - c'est une communauté virtuelle où l'objectif, s'il fallait en définir un, est d'exister au sein de la communauté, de se faire des amis, de se faire un nom parmi la société virtuelle des Habbos.
Tu peux tout de même accomplir des missions, faire progresser ton personnage et gagner des points WIN WIN et des badges en fonction de ce que tu as débloqué.

C'est quoi le blocage?

Le blocage consiste à bloquer l'accès d'un appartement juste devant la porte ou les téléporteurs.
Tu as tout à fait le droit de le faire dans ton appart mais si tu le fais chez les autres attention au kick!
Tu as la possibilité d'empêcher le blocage en cochant la case [Passer à travers d'autres Habbos] dans les paramètres de ton appartement. Par défaut cette option est désactivée quand tu n'es pas dans ton appartement.

Comment parler?

Lorsque tu te trouves à l'intérieur de l'hôtel dans un appart, tape ton message dans le grand rectangle blanc en bas de ton écran. Puis, appuie sur la touche "Entrée" de ton clavier d'ordinateur pour qu'il s'affiche.
Tu peux parler mais tu peux aussi crier ou murmurer si tu le souhaites.
Si tu veux murmurer à un Habbo, clique sur lui puis sur le bouton "Murmurer".
Dans la barre de chat le texte :murmurer LEPSEUDO s'affichera, tu n'auras plus qu'à taper ton texte à la suite et appuyer sur la touche [Entrée] de ton clavier.
Si tu veux crier, il suffit soit de taper :crier en début de message, soit de maintenir la touche [Shift] de ton clavier (la flèche vers le haut) et en envoyant ton texte avec la touche  [Entrée] de ton clavier.

Pourquoi ne puis-je pas lire tout ce que les autres disent?
Tu ne peux entendre que les Habbos se situant dans un rayon de 15 cases autour de toi, lorsqu'ils sont en mode "Parler". Alors, rapproche-toi!
Pour te faire entendre, tu peux "Crier". Ton message s'affichera en gras et tout le monde pourra lire ce que tu as à dire. Pour crier, appuie sur la touche shift (la flèche vers le haut de ton clavier) et sur entrée en memetemps.Il se peut aussi que ces Habbos soient en train de murmurer. Dans ce cas tu ne pourras pas entendre ce qu'ils se disent, c'est privé!

Comment changer de look?

C'est facile de changer de look. Il suffit d'aller dans un appart puis de cliquer sur ta tête à gauche de l'écran (dans l'hôtel). Ensuite appuie sur 'Se changer'.
Une fois que tu auras opéré les modifications nécessaires tu n'auras plus qu'à appuyer sur [Se changer]. :)

Comment changer de nom?

Un Habbo peut changer de nom après avoir crée son compte. Mais attention, tu ne peux changer de nom qu'une seule fois : réfléchis bien avant de cliquer sur OK !

Comment marcher, s'asseoir ou se coucher?

Pour marcher, tu as juste à cliquer sur le point vers lequel tu souhaites te diriger. Pour t'asseoir ou te coucher tu as juste à cliquer sur la chaise, le siège ou le lit sur lequel tu souhaites te reposer...

Comment danser?

Pour danser, clique sur la tête de ton Habbo en bas à gauche de ton écran.
Dans le menu qui apparaît, clique sur [Danser]. Choisis ta danse (tu en as plusieurs si tu es membre Habbo Club) et tu verras alors ton Habbo se déhancher instantanément ;)
Pour t'arrêter de danser, il te suffit de refaire les mêmes étapes.

Pourquoi ai-je été renvoyé sur l'écran de vue aérienne?

C'est vraisemblablement parce que ton Habbo est resté inactif quelques temps. Après 5 minutes sans bouger, ses yeux se ferment. Après 15, tu es automatiquement redirigé vers l'écran de vue aérienne (l'image sur laquelle tu arrives lorsque tu entres dans l'hôtel).

Comment avoir un job?

Habbo n'offre aucun job.
Certains Habbos en proposent - ce qui peut être assez amusant - mais ne t'attend surtout pas à être payé en échange - même s'il te disent le contraire - et ne paye jamais qui que ce soit pour en avoir un : c'est une arnaque!

Comment saluer?

Pour saluer, clique sur la tête de ton Habbo en bas à gauche de ton écran.
Dans le menu qui apparaît, clique sur [Saluer].
Tu peux aussi écrire "o/" dans le champ de texte puis appuyer sur la touche [Entrée] de ton clavier : magique!

Comment faire apparaître de petites icônes dans les bulles de chat?

Sur PC, il suffit d'appuyer à la fois sur la touche alt tout en composant le numéro approprié. Voici quelques exemples:
alt+0213 = Carreaux
alt+157 = Cercle barré (ensemble vide)
alt+167 = Éclair
alt+169 = Symbole marque déposée (un R dans un cercle)
alt+230 = Tasse
alt+241 = Téléphone
alt+246 = Pouce baissé
alt+422 = Tête de mort
alt+244 = Ampoule
alt+124 = Coeur blanc
alt+159 = Étoile
alt+175 = Trèfle
alt+0169 = copyright (un C dans un cercle)
alt+0145 = Cadenas noir
alt+0135 = Interdiction (le cercle barré au centre)
alt+0245 = Pique
alt+0134 = Bombe
alt+0151 = Note de musique
alt+9898 = Poisson
alt+0153 = Modèle déposé (tm)

Quand j'écris certains mots je vois **** s'afficher à la place.

Les ***** que tu vois correspondent à un mot que nous avons filtré. Ce mot est considéré comme incorrect et nous préférons le masquer.

Avant l'utilisation des *****, ces mots incorrects étaient remplacés par le mot 'Bobba'. Donc si tu en entends parler, tu sauras de quoi il s'agit.

Maintenant que le filtre ****/Bobba peut être désactivé, ai-je le droit d'insulter?
Non. Si tu utilises un langage incorrect dans l’hôtel tu seras exclu de la même manière qu'auparavant. Si tu ne respectes pas les règles de la Habbo Attitude, les modérateurs pourront te sanctionner.
De la même manière, si quelqu'un ne respectes pas les règles en ta présence, n'hésite pas à appeler un modérateur. La désactivation du filtre n'est pas une occasion de pouvoir offenser les autres.

Comment est-ce que j'active/désactive le filtre Bobba?
Tu peux choisir d'activer/désactiver le filtre Bobba en allant dans [Mes préférences], puis dans l'onglet [Mission].
En cochant la case, tu acceptes de voir toutes les insultes.

Quand je désactive le filtre Bobba, est-ce que cela signifie que mon adresse e-mail ne sera plus filtrée ?
Les informations personnelles telles que l'adresse e-mail et les numéros de téléphone sont toujours filtrées, même avec le filtre Bobba désactivé.

J'ai trouvé des bugs, où puis-je les rapporter?

Le mieux est d'utiliser le Centre d'Aide Habbo. Il y a une section spéciale pour cela.

Comment est-ce que je refuse un textamigo ?

Toutes les demandes de textamigos en attentes sont accessibles dans ta console. Tu peux accepter ces demandes en cochant les cases, et ne pas les choisir en ne cochant pas les cases. Une phrase Accepter la sélection va apparaître.
Tu verras le nombre de Habbos que tu as sélectionnés et que tu accepteras en amis. Tu as encore la possibilité de modifier ton choix.
Lorsque tu auras cliqué sur [OK] tes nouveaux amis seront ajoutés à ta liste.

Combien d'amis puis-je avoir dans ma console?

Si tu n'est pas membre du Habbo Club, tu peux avoir jusque 300 amis.
Si tu es membre du Habbo Club, tu peux avoir jusque 1100 amis!!
Attention si tu étais membre du HC, et avais plus de 300 amis, tu devras en retirer pour pouvoir ajouter de nouveaux amis dans ta liste d'amis ou pouvoir aider une personne.

Comment puis-je savoir où sont mes amis ?

En bas de ton écran, se trouvent les noms de tous tes amis connectés. En cliquant sur un nom, puis sur 'Rejoindre', tu pourras directement te déplacer dans l'appart où se trouve cet ami.

Comment puis-je discuter avec un ami sans être dans le même appart que lui ?

En bas de ton écran, se trouvent les noms de tous tes amis connectés. En cliquant sur un nom, puis sur 'Discuter', tu ouvriras un système de messagerie instantanée entre l'ami que tu as sélectionné et toi.

Comment modifier le mot de passe de mon Habbo ID ?

C'est très simple.
Commence par te connecter avec ton Habbo ID. Sur ta page d'accueil, clique sur :
[Mes préférences] -> [Paramètres des identités] puis sur le bouton [Changer].
ATTENTION: Ne change JAMAIS ton mot de passe sur les conseils de quelqu'un. Si tu le fais, cette personne le connaîtra elle aussi et tu te feras voler ton Habbo.