Tout sur le troc

Comment échanger un objet contre un autre?

Habbo dispose d'un système d'échange sécurisé. Tu peux l'utiliser sans risque de te faire voler. Il est accessible dans les apparts de la catégorie Troque tes mobis uniquement
Pour échanger un objet avec un autre Habbo, tu as juste à cliquer sur lui et à appuyer sur le bouton [Echanger] qui apparaîtra au-dessous de lui dans une liste noire.
Une fenêtre apparaîtra et tu pourras ajouter tes mobis en leur cliquant dessus dans l'inventaire, puis sur la case [Proposition] sous l'image du mobi. L'autre Habbo fera de-même de son côté et tu pourras voir à l'écran l'objet qu'il te propose.
Si cela te convient, appuies sur [Accepter] et sur [Confirmer] ensuite.
Tu peux annuler l'échange jusqu'à la dernière étape. Une fois le processus terminé, tu ne pourras plus te plaindre si tu as changé d'avis sur ce troc.

Pourquoi ne puis-je pas échanger dans certains apparts?

Tu ne peux troquer des meubles que si l'appartement dans lequel tu te trouves est paramétré pour apparaître dans la catégorie Troque tes mobis.

Je me déconnecte et reconnecte mais je ne peux pas écganger. Qu'est-ce qui se passe?

Il est très probable que ton Pass-Troc soit bloqué par les questions de sécurité de ton compte. Tu devras répondre à ces questions.

Suis-je obligé d'échanger?

Non, c'est optionnel. Si quelqu'un tente de te forcer à échanger quelque chose, ne l'écoute surtout pas et passe ton chemin.

Est-ce possible d'avoir du mobi gratuit par échange?

Certains Habbos prétendent que c'est possible mais c'est faux. C'est un subterfuge pour essayer de te voler ton mobi. Si cela t'arrive, passe ton chemin.

Est-ce possible de multiplier des mobis en procédant à un échange?

Non c'est impossible. Si quelqu'un te dis le contraire, c'est un arnaqueur.

Quels sont les objets qui ont le plus de valeur?

Il n'y en a pas. Ca dépend de toi et de la valeur personnelle que tu attaches à un objet.
Certains sites de fans proposent un guide troc, tu peux t'y référer si tu le souhaites.
Retrouve la liste des sites de fans ICI

Quels objets je ne peux pas troquer?

Voici les objets qui ne peuvent pas se troquer :

• Les Traxmachines
  • Les Jukebox
  • Les paillassons de bienvenue
  • Les animaux
  • Les revêtements sol/ papier peint
  • Les paquets de post-its entamés
  • Les mobis Hello
  • Les fenêtres classiques
  • Les pingouins de noël 2008
  • La nourriture déjà entamée
  • Les mobis "glacés" exceptés ceux qui s'achetaient avec des Crédits
  • Les mobis "love" exceptés ceux qui s'achetaient avec des Crédits

J'avais l'habitude de pouvoir échanger et maintenant je ne peux plus. Qu'est-ce qui ne va pas?

Il est probable que tu n'aies pas le "Passe-Troc" et c'est pour cela que tu ne peux pas faire de troc, en accord avec les nouvelles règles de troc.

Comment puis-je recevoir le "Passe-Troc?"

Il te suffit de passer les premières étapes de Citoyen Habbo de l'arbre des talents.

Je viens juste de recevoir mon "Passe-Troc". Qu'y a t-il d'autre à faire?

Rien. Lorsque tu reçois ton "Passe-Troc", l'option troc est activée immédiatement.

Je remplis les critères au dessus, mais je ne peux toujours pas échanger. Qu'est-ce qui ne va pas?

L'échange est probablement désactivé dans tes paramètres de troc. Ton pass-Troc peut aussi être bloqué par les questions de sécurité de ton compte. Tu devras y répondre pour les débloquer.

Pourquoi est-ce que cela prend 24h pour activer l'échange?

C'est une mesure de sécurité. Si tu as activé l'échange, tu as encore le temps de le désactiver, ou en cas de vol ton mobi peut encore être sauvé.

Que se passe-t-il si mon option troc est désactivée pendant que je fais un troc?

A ce moment-là tout l'échange est annulé et la désactivation de l'option troc prend effet instantanément (donc pour réactiver il faut à nouveau 24h).

Comment est-ce que je sais si moi ou un autre utilisateur a bien activé son troc ?

Tu le verras lorsque tu essayeras d'échanger. Un message te dira si l'autre utilisateur a activé son option troc ou non.

Puis-je toujours recevoir des cadeaux même si je n'ai pas activé le troc ?

Oui c'est toujours possible.

L'autre a désactivé son option troc. Puis-je toujours lui donner un mobi?

Oui c'est possible, mais souviens toi que ce sera considéré comme un cadeau.

Pourquoi ne puis-je pas échanger?

Si tu as bien ton passe troc et que la salle dans laquelle tu te trouves autorise le troc ; il est probable alors que le troc soit désactivé de ton compte (voir dans les paramètres de sécurité).

Comment puis- je savoir si les paramètres de sécurité permettent le troc ou non ?

Tu verras la fenêtre de troc légèrement modifiée, lorsque tu essayes de troquer comme avant . Maintenant tu verras des messages qui indiquent si le troc est désactivé pour toi ou l'autre utilisateur avec lequel tu souhaites troquer des mobis.

Comment puis-je échanger plusieurs mobis à la fois ?

Tu peux échanger plusieurs mobis identiques, il suffit de mettre la quantité dans le champ à cet effet (entouré en vert).

Puis-je échanger des mobis magot ?

Les mobis magots sont des mobis qui peuvent être convertis en crédits en double cliquant dessus. Ces mobis sont utilisés principalement pour des trocs. Lors de la réception mobis magot lors d'un troc (par exemple lingots d'or, de diamant, etc.), tu recevras la valeur de crédit au lieu d'avoir ce mobis livrés à ton inventaire. Ainsi, par exemple, au lieu de recevoir un lingot d'or, tu recevras 50 crédits.

Puis-je continuer à recevoir des cadeaux d'autres Habbos si je n'ai pas le passe-troc ?

Oui tu peux :)

Puis-je échanger dans les lieux publics?

Non, tu peux seulement troquer dans les apparts qui autorisent le troc.