Les apparts privés

Comment créer un appart?

Pour te créer un (ou plus) appart, c'est très simple : clique sur l'icône [A visiter], puis sur l'onglet [Chez moi].

En bas du navigateur, tu verras un bouton [Créer un appart]. Clique dessus puis suis les étapes pour choisir la forme et le nom puis termine en cliquant sur [Crée un appart].

Par la suite tu pourras choisir d'autres options pour ton appart, en cliquant sur [Infos appart].

Comment décorer son appart?

Pour décorer ton appartement tu vas avoir besoin de mobis. Le mobi, c'est le mobilier d'Habbo Hotel.

Tu peux en acheter dans la rubrique Boutique en échange de Crédits Habbo (la monnaie de l'hôtel).

Attention, les Crédits Habbo s'achètent avec des vrais euros, donc ne le fait pas dans le dos de tes parents ou tuteurs !!!

Tout mobi que tu achèteras sera directement rangé dans ton inventaire (l'icône en forme de carton à gauche).

Pour le poser dans ton appart, clique dessus et clique sur la case où tu veux le mettre.

Quelles sont les règles à respecter dans les apparts privés?

Les règles de la Habbo Attitude s'appliquent à tout l'hôtel. Mais lorsque tu te trouves chez quelqu'un tu dois respecter aussi ses propres règles.

Lis ou relis la Habbo Attitude ICI

Comment zoomer ou dé-zoomer?

Clique sur la Loupe en haut à droite de ton écran à côté d'"Appart".

Comment installer un mot de passe ou une sonnette à l'entrée de mon appart?

C'est très simple :

1- Ouvre l'outil de navigation (l'icône A visiter en forme d'appart en haut à gauche)

2- Clique sur l'onglet Chez moi

3- Clique sur l'appart que tu veux modifier (il faut être dedans pour pouvoir modifier les propriétés)

4- Une fois dans l'appart, clique sur [Infos appart] en haute à droite

5- Clique sur Paramètres.

En bas tu verras Accéder à cet appart, coches l'option de ton choix Ouvert à tous/Sonnette/Mot de passe.

Attention : ton mot de passe doit faire au minimum 3 caractères

6- Enfin appuies sur [Sauvegarder] pour que les changements soient pris en compte.

Pourquoi ne puis-je pas coller plus de 200 autocollants (post-its) dans mon appart?

Désolé 200 c'est la limite.

Si en plus tu veux coller des posters ou des cadres, prend bien soin de les coller APRES avoir mis tous tes autocollants - faute de quoi ils seront considérés comme tels.

Pourquoi le nom de mon appart a-t-il été changé?

Si le nom de ton appart est insultant ou va à l'encontre de la Habbo Attitude, il sera modifié par notre équipe. Dans certains cas, tu pourras aussi être exclu.

Comment éviter que les autres Habbos déplacent mes meubles?

En leur retirant les droits sur ton appart.

Pour cela deux solutions:

1/ Si tu te trouves dans ton appart, ainsi que les Habbos qui ont les droits chez toi, tu peux cliquer sur n'importe lequel de ces Habbos puis sur le bouton [Rétrograder] juste en-dessous de leur portrait.

2/ Tu peux aussi les rétrograder tous ou individuellement en allant dans ton appart.

Clique sur clique sur [Infos appart] en haute à droite, puis sur [Paramètres], [Paramètres avancés] (en bas). Sélectionne les Habbos que tu veux rétrograder, puis clique sur [Retirer], ou clique sur [Rétrograder tous].

Comment effacer mon appart?

Si tu souhaites effacer ton appart, tu dois aller dans ton appart pour commencer.

Ensuite, clique sur [Infos appart] en haute à droite, puis sur [Paramètres], [Paramètres avancés] (en bas).

Appuies alors sur [Effacer cet appart] et termine par [Ok].

Tous les mobis que contient cet appart seront mis dans ton inventaire.

Ca veut dire quoi 'accréditer'?

Cela signifie que tu donnes du pouvoir à d'autres Habbos sur TON appart.

Si tu les accrédites, ils pourront :

- Déplacer tes meubles - mais pas les prendre ou les voler -

- Exclure qui ils souhaitent de la pièce.

Attention: n'accrédite que les Habbos en qui tu as une entière confiance

Pourquoi ne puis-je pas récupérer la moquette, le papier peint ou le paysage quand je change d'appart?

Parce qu'ils sont collés à la super-glue!

Si tu veux créer un autre appart, n'efface pas l'ancien, tu pourras toujours le ré-utiliser plus tard!

Comment faire figurer mon appart dans une catégorie spécifique?

Pour faire figurer ton appart dans une catégorie spécifique, rends-toi dans cet appart, clique sur [Infos appart] (en haut à droite). Dans le menu qui s'affiche, clique sur [Paramètres] et choisis une catégorie dans le menu déroulant [Catégorie]. Valide tes changements en appuyant sur [Sauvegarder].

Les autres Habbos pourront ainsi voir ton appart dans la liste correspondante.

N'oublie pas que s'il y a beaucoup d'apparts plus fréquentés que le tien, ils apparaîtront plus en haut dans la liste (il se peut même que le tien n'apparaisse pas)

Comment puis-je voir combien il y a de Habbos dans une pièce?

Pour voir combien il y a de Habbos dans un appart, ouvre le navigateur et regarde le nombre inscrit à droite du nom de l'appart sur lequel se porte ta question, il s'agit du nombre de personnes à l'intérieur.

Pourquoi ne puis-je pas échanger de mobi dans certains apparts?

Pour pouvoir troquer ou échanger des objets, il faut obligatoirement se trouver dans un appart de l'étage Troquer mes mobis (Dans la rubrique [A visiter], onglet Apparts, puis dans le menu déroulant : Troque les mobis dont tu as toujours rêvé).

Comme cela, la case Echanger apparaîtra lorsque tu cliqueras sur un utilisateur.

Que signifie le code couleurs "rouge, jaune, vert?" près des noms d'apparts?

Dans le navigateur, pour chaque appart tu verras un nombre entouré d'une couleur :

- rouge, c'est qu'il est plein.

-  jaune/orange, c'est qu'il y a beaucoup de Habbos à l'intérieur

-  vert, c'est qu'il y a quelques Habbos à l'intérieur

- gris, c'est qu'il est vide.

Comment utiliser l'outil de navigation?

L'outil de navigation est représenté par une petite tour marron, à gauche de ton écran.

Il se divise en quatre parties :

• Public

Dans cette partie, tu trouveras les nouveaux lieux publics, les jeux organisés par les staffs, et des apparts d'utilisateurs choisis.

• Tous les apparts

Les apparts sont les appartements actifs en ce moment, ils appartiennent aux Habbos et sont classés en différentes catégories.

• Events

Ce sont les évènements organisés ponctuellement par les utilisateurs dans l'hôtel

• Mon monde

La partie Mon monde concerne tes apparts, ceux de tes amis, ceux que tu as visité, tes apparts préférés...

Le vote d'appart c'est quoi ?

Il s'agit d'un système où tu peux décider de donner des points pour les apparts qui te plaisent.

Puis-je enlever le vote d'appart?

Non il ne peut pas être enlevé.

Comment est ce que je vote pour un appart?

Il te suffit de cliquer sur [Infos appart] puis sur [Je vote pour cet appart] en haut à gauche de ton écran.

Combien de fois puis-je voter par appart?

Tu peux voter une fois par jour et par appart.

Où est-ce que le vote d'appart est visible?

Le vote d'appart est seulement visible dans ton appart.

Tu peux voir le score de ton appart lorsque tu entres dedans.

Tu peux voir le vote d'appart d'un autre Habbo en allant dans les apparts et en cliquant sur '+' ou '-'.

Puis-je remettre à zéro le vote de mon appart?

Non tu ne peux pas. Les votes se mettent à jour au fur et à mesure. Les anciens votent sont supprimés automatiquement. La valeur actuelle est donc une moyenne des derniers jours.

Comment est ce que je peux obtenir un haut score au vote d'appart?

Fais un appart étonnant et que tu traites bien tes invités - c'est la seule manière.

Comment est ce que je rapporte des noms d'apparts/evènements inappropriés?

Il te suffit d'utiliser bouton [Aide] situé à droite de l'écran.

Le variateur de lumière : comment ça marche ?

Qu'est-ce qu'un variateur de lumière?

C'est un objet qui te permet de modifier la lumière de ton appart. Par exemple tu pourras rendre ta chambre et tout ce que tu vois rosé.

Comment est-ce que j'utilise un variateur de lumière?

Après l'avoir acheté, place le sur un mur. Ensuite double-clique dessus et une fenêtre pour changer les paramètres s'ouvrira. Quand tu es satisfait, sauvegarde.

Tu peux enregistrer jusqu'à 3 ambiances.

Y a-t-il une différence entre les différents variateurs?

Non, ils sont juste différents visuellement, mais offrent les mêmes possibilités pour changer la lumière.

Modifier un évènement

Pour modifier un évènement que tu as lancé dans l'hôtel, utilise le bouton "Modifier l'évèn." quand tu es dans ton appart (celui où se déroule l'évènement).

Fais tes changements, et clique ensuite sur "Modifier"

Évènements

Tu en as un peu marre de rester tout seul pour inaugurer ton nouvel appart ?

N'hésite pas à créer un évènement pour prévenir tout le monde!

Il suffit pour cela de te rendre dans ton appart. Clique ensuite sur "+Evènement". (Il faut que ton appart soit ouvert sinon ça ne fonctionnera pas)

Remplis alors les cases puis fais [Lancer].

Ton évènement apparaîtra alors dans la catégorie "Even." du navigateur (l'icône en forme d'hôtel). Attention, si tu sors de l'appart, ton évènement sera aussitôt annulé. Pas de fête sans le roi!

Au même endroit tu pourras aussi consulter les évènements lancés par les autres utilisateurs, et t'y rendre.

Comment prendre tous les mobis de l'appart en une fois?

Il te suffit d'utiliser la commande :pickall (tape :pickall dans la barre de discussion et appuies sur la touche Entrée de ton clavier)

Attention il faut être dans ton appart.

Tous les meubles qu'il y avait dans ton appart iront dans ta main (sauf les papier-peint, paysage, sol et post-it)

Combien d'apparts puis-je créer ?

Si tu es un utilisateur normal, tu peux créer jusque 50 apparts.

En étant VIP, tu peux en faire 100 !