Le Marché

Qu'est-ce que le Marché?

Le Marché est un moyen pratique de vendre des objets Habbo dont tu ne veux plus. Tu peux voir les objets que tu mets en vente à la rubrique Boutique section Marché>Mes ventes pendant 48 heures et tu peux retourner voir s'ils sont vendus. Maintenant tu peux vendre presque tout les objets sauf quelques-uns comme les animaux ou les téléportes.

Pourquoi ne puis-je pas utiliser le Marché?

Pour utiliser le Marché, tu as besoin du Passe-Troc. Tu auras ton Passe-Troc si ton adresse email est vérifiée et si tu as accepté d'utiliser le Passe-troc dans [Mes préférences]

Comment est-ce que je vends mes mobis dans le Marché?

Tu peux vendre jusqu'à 250 mobis en cliquant sur le mobi dans ton inventaire puis en cliquant sur le bouton ‘Vendre au Marché’. Tu peux ajouter 5 mobis à vendre en payant 1 Crédit Habbo.

Comment est-ce que j'achète des mobis dans le Marché?

Dans la Boutique il y a une catégorie Marché - Offres qui regroupe tous les objets mis en vente par les autres utilisateurs.
Si plusieurs mobis du même type sont mis en vente à différents prix, tu paieras toujours le prix le plus bas affiché.

Est-ce qu'il faut payer pour utiliser le Marché?

En tant que vendeur, ça te coutera 1 Crédit Habbo à chaque fois que tu mettras 5 mobis en vente (10 si tu es membre HC) et tu dois donner le prix précis que tu souhaites recevoir contre ton mobi. Le prix de vente du mobi est celui que tu auras choisi, plus 1% de commission (minimum 1 Crédit Habbo).
En tant qu’acheteur, tu paieras une taxe de 1% du prix de vente, arrondi au plus proche nombre. Dans la rubrique Boutique, tu verras le prix exact que tu auras à payer. La taxe s’ajoute automatiquement donc tu n’as pas à t’en préoccuper.

Est-ce que je peux toujours troquer mes mobis avec les autres joueurs?

Oui, bien sûr! Le troc de mobis entre Habbos reste inchangé. Le Marché te permet simplement de vendre des mobis contre des Crédits Habbo.

Comment puis-je savoir si mes mobis ont été vendus?

Pour voir si des mobis à toi ont été vendus, ouvre la rubrique Boutique Habbo, clique sur l’onglet Marché et regarde dans la partie ‘Mes Ventes’.

Que se passe-t-il si mon mobi n’est pas vendu?

Si ton mobi n’est pas vendu, tu trouveras un mot en dessous de l’onglet ‘Mes Ventes’ dans la catégorie Marché de la rubrique Boutique. Tu peux le récupérer de là.

Est-ce que je peux annuler/reprendre mes mobis qui ont été vendus dans le Marché?

Quand un de tes mobis a été vendu dans le Marché tu ne peux pas le récupérer.

Est-ce que je peux annuler/reprendre mes mobis qui sont toujours en vente dans le Marché?

Oui, tu peux annuler une annonce en ouvrant la page ‘Mes Ventes’ dans la rubrique Boutique et en cliquant sur le bouton ‘Reprendre’ à côté de tes mobis. Si tu annules ton annonce, tu ne pourras pas récupérer ton jeton Marché.

J'ai dû racheter des jetons Marché ...

Pour l'instant il n'y a pas de compteur indiquant ton nombre de jetons Marché restant. Mais sache que si tu annules une annonce, ton jeton ne te sera pas rendu.
Donc il est possible que tu aies annulé souvent sans t'en rendre compte.

Troc et Marché

Tu veux en savoir plus rapidement sur le troc et le marché ?
Alors rends-toi sur cette page, tout y est résumé!