A LIRE MERCI: ATTENTION A TUMBLR

Nous avons reçu des informations au sujet de "Java Drive Bys". Ils sont reliés à des blogs Tumblr (blogs hébergés sur Tumblr), nous voulons que tu te méfies quand tu décides de cliquer sur un lien que tu ne connais pas.

Quelques réponses pour éclairer le sujet:
Q: Qu'est-ce qu'un Java Drive By?
R: C'est un script qui donne à quelqu'un le contrôle complet à ton ordinateur

Q: Comment cela arrive?
R: Pour une raison ou une autre, quelqu'un te donne un lien pour aller voir un blog Tumblr (ou peut-être un autre site). Quand tu tentes d'y accéder, tu vois apparaître une pop-up qui te demande si tu acceptes de lancer Javascript pour pouvoir voir la page. Si tu acceptes ça, le hackeur pourra alors accéder à ton ordinateur.

Q: Comment éviter ça?
R: Quand tu cliques sur un lien, veille bien à ce qu'on te demande et à ce que tu acceptes. Tu dois être prudent(e). Ne clique jamais sur 'OK' et n'accepte jamais de télécharger quelque chose sans être sûr que c'est absolument sans danger. Si tu as un doute, ne clique pas!

Comme toujours, sois prudent(e), garde l'oeil bien ouvert pour rester en sécurité!