Comment puis-je garder mon ordinateur en sécurité?

Les conseils suivants vont t'aider à garder ton ordinateur et donc par conséquent ton compte Habbo en sécurité :

Garde ton système à jour
Windows fait souvent des mises à jour pour que ton système soit toujours à un niveau de sécurité maximal. Vérifie bien que les mises à jour se fassent bien de façon régulière en visitant le site http://windowsupdate.microsoft.com/ pour télécharger les dernières versions.

Utilise un programme de Firewall (ou pare-feu)
Un pare-feu est un programme qui agit comme une barrière entre ton ordinateur et Internet ; il autorise les connections sécurisées et bloquent celles qui ne le sont pas.
Quelques pare-feu gratuits:
Le pare-feu personnel Zone Alarm
Le pare-feu personnel Comodo

Installe un anti-virus
Toute personne possédant un ordinateur devrait avoir un logiciel antivirus, mais il ne suffit de simplement l'installer et l'oublier. Si tu ne fais pas des mises à jour régulières, ton antivirus deviendra de moins en moins efficace. En effet de nouveaux virus sont créés tous les jours, donc si tu n'as pas mis ton antivirus à jour, il ne les détectera pas !
La plupart des antivirus font les mises à jour automatiquement, mais ce n'est pas toujours le cas, alors vérifie bien. Tu devrais aussi faire en sorte que ton antivirus scanne toujours un maximum de choses, notamment les e-mails et pièces jointes que tu reçois. Il vaut mieux que cela te prenne 5 minutes de plus, que de risquer de pleurer après avoir tout perdu à cause d'un virus!
C'est toujours une bonne idée de scanner ton ordinateur en Mode sans Echec. Certains virus se cachent dans ton système lorsqu'il est en mode normal, et même s'ils ont été détectés et enlevés par ton antivirus, ils peuvent revenir une fois que tu redémarre ton ordinateur.
Si tu as l'intention d'utiliser un antivirus en ligne pour faire ce scanage en mode sans échec, sélectionne le mode sans échec avec internet (Safe Mode with Networking), option du menu qui te permettra d'aller sur Internet.
Beaucoup de personnes ne réalise pas qu'un seul programme antivirus ne peux pas détecter tous les trojans, virus et keyloggers. C'est pourquoi il peut être bien d'avoir un antivirus principal sur son ordinateur et de faire ensuite des vérifications à l'aide des scanners gratuits en ligne :
Housecall free scan
Kaspersky free scan
Panda free scan

Attention ne met pas plusieurs antivirus en activité en même temps sur ton ordinateur, car ils pourraient se contrecarrer et donc ne rien détecter.

Installer un anti-spyware
Un anti-virus va t'aider à débarrasser ton ordinateur des fichiers tels que des virus et trojans, mais tous ne pourrons pas venir à bout des autres fichiers malveillants comme les keyloggers et les dialers. Pour cette raison, il peut être judicieux d'utiliser (et de mettre à jour régulièrement) un anti-spyware en plus de ton antivirus.
Quelques bons anti-spyware gratuits:
Spybot Search & Destroy
Windows Defender

Protéger tes mots de passe
Tu as décidé de faire une pause pour chercher à boire et ton petit frère profite que tu as le dos tourné pour s'amuser sur ton compte et te faire exclure définitivement!
Laisser ta session sans surveillance est une erreur courante mais peut être évitée facilement.
Si tu t'absentes de ton ordinateur pour un court moment, soit déconnecte toi de ta session, soit met un mot de passe sur ton écran de veille et active le avant de t'absenter. Les paramètres de ton écran de veille peuvent être modifiés en cliquant droit sur ton bureau et en sélectionnant Propriétés, puis Ecran de veille.Les conseils suivants vont t'aider à garder ton ordinateur et donc par conséquent ton compte Habbo en sécurité :

Comment retrouver mon mot de passe ?

Sur la page d'accueil http://www.habbo.fr/ clique sur [Mot de passe oublié?].

Entre ton adresse email de Habbo et clique sur [Envoyer un email]Tu recevras un email à ton adresse avec un lien à cliquer (ce lien est valable 2h).
Tu devras alors rentrer ta date de naissance et ton nouveau mot de passe.

Note: Tu dois être déconnecté pour que ce lien fonctionne.

Comment changer de mot de passe ?

Depuis la page d'accueil, clique sur ton pseudo puis sur paramètres. Tu pourras gérer ton mot de passe dans l'onglet Mot de Passe

/!\ ATTENTION: Ne change JAMAIS créer ton mot de passe sur les conseils de quelqu'un. Si tu le fais, cette personne le connaîtra elle aussi et tu te feras voler ton Habbo.

Les règles pour un bon mot de passe

• Ne choisis pas un mot du dictionnaire, ni ton nom de Habbo (ex : nomdehabbo123)
  • Utilise des minuscules, des majuscules et des chiffres
  • Plus il est long, plus il sera difficile à deviner
  • N'utilise pas ton mot de passe Habbo pour un autre site comme facebook, hotmail, youtube,etc.
  • Change ton mot de passe régulièrement (1 à 2 fois par mois serait même excellent!)