FAQ/Questions fréquentes/Conditions d'Utilisation du Service

Politique en matière de traitement des données personnelles

Julie
Ajouté le 10 décembre 2012 07:43

Politique en matière de traitement des données personnelles

Cette politique de confidentialité a été révisée le 24 Août 2013.

Cette «Politique de confidentialité» régit votre utilisation de notre site sur www.habbo.fr, et de nos autres sites qui éditent une copie de celui-ci (y compris les versions mobiles et en ligne de notre site), y compris les images et vignettes interactives,  les applications , le contenu ou les téléchargements que nous possédons et rendons disponible dans le cadre de ce(s) site (s) (collectivement, le «Service») peu importe comment vous y accédez ou l’utilisez, que ce soit via votre ordinateur personnel, appareils mobiles ou autre. Cependant, cette Politique ne s'applique pas aux données que nous recevons de tierces parties, sauf dans la mesure où nous combinons ces Données  Clients (définies ci-dessous), que nous avons-nous même collectées en vertu de cette Politique de confidentialité. Cette Politique de confidentialité ne s'applique pas à la collecte de données hors ligne du Service ou en dehors de notre service (sauf indication contraire ci-dessous).

1. Responsable du traitement

Sulake Corporation Oy.

Address: Kaarlenkatu 11,

00530 Helsinki, Finland

Tel. +358 10 656 7000, Fax: +358 10 656 7010

2.  Nom du registre

Base de données client du site Habbo.fr

3. Finalité du traitement des données personnelles et de l’utilisation du registre

- Administration et mise à jour des relations client avec nos utilisateurs et l’exploitation du Service.

- Si vous avez accepté l’envoi de newsletters et autres informations (et notamment des informations marketing) concernant Habbo et les autres produits de Sulake.

- Pour sécuriser les données Habbo et pour d’autres raisons de sécurité, à savoir pour des enquêtes relatives à des fraudes et  à  d’autres infractions pénales et pour aider la police dans ses investigations.

- Pour planifier et développer les activités commerciales du Responsable du traitement à l’aide de différentes méthodes de recherche.

- Vous soumettre directement du contenu et de la publicité, ainsi que par le biais de nos filiales et sociétés affiliées et nos relations avec les fournisseurs tiers.

4. Contenu du registre

* Données client

- L’adresse e-mail que vous avez fournie lors de l’enregistrement

- l’adresse IP,  et d'autres identifiants persistants ("identifiants de périphérique»).

- la date de naissance indiquée par vos soins lors de l’enregistrement.

- le N° de téléphone fixe/mobile, que vous avez fourni lors de l'enregistrement,  avec lequel vous avez effectué des achats avec un téléphone fixe/mobile ou soumis par tout autre moyen.
- Le numéro d'identification d'un site tiers ou d’une application et les données de profil relatives à cette identité si vous vous inscrivez par le biais d'un site tiers ou d’une application (par exemple Facebook, Twitter). Les données de profil peuvent inclure, mais ne sont pas limitées à, votre nom, photo de profil, sexe, numéro de client, votre adresse électronique, votre pays, votre langue, votre fuseau horaire, les organisations et les liens sur votre page de profil, les noms et les images de profil de vos «amis» sur les réseaux sociaux et d'autres informations que vous avez inclus dans votre profil sur des réseaux sociaux.

* Utilisation des données (informations sur les transactions, informations sur les achats, journal des connexions, actions de modération)]

* Journal des chats. Nous pouvons enregistrer les chats à des fins  de sécurité et de modération, avec l’accord de l’utilisateur.

* Soumission de contenu. Contenu et autres données que vous nous proposez.

* Les données de localisation
Dans la mesure où Sulake utilise un Service de localisation et que vous utilisez ce service, Sulake peut collecter et traiter vos données de localisation pour vous fournir des services et des annonces relatives à votre emplacement. Par exemple, vos amis Habbo à proximité de votre emplacement peuvent obtenir des informations sur votre emplacement ou vous pouvez obtenir des suggestions d'amis, d’utilisateurs Habbo à proximité de votre emplacement.

Sulake peut utiliser différentes technologies pour déterminer la localisation, comme le GPS, Wi-Fi ou d'autres données basées sur le réseau telles que l'adresse IP. Votre GPS de géolocalisation n'est pas accessible sans votre consentement. Bien que les partenaires de Sulake qui fournissent des informations de localisation  en relations avec notre Service,  Sulake ne partagera pas vos informations de géolocalisation GPS avec des tiers sans votre consentement. Dans la mesure où Sulake met à la disposition des informations de géolocalisation à des tiers en conformité avec notre Politique de confidentialité, ces informations seront fournies de manière anonyme.

5. Sources légales d’information

Les données sont collectées à travers vos échanges avec nous, notamment:

• lors de la rédaction de formulaires en ligne (tels que le formulaire d’enregistrement);

•lors de la  participation à des concours et à des enquêtes;

• lors de l’abonnement à certaines newsletters et à des services avancés;

• lors de l’affichage de messages sur le panneau d’affichage et dans le cadre des services de chat;

• lors de l’échange d’e-mails ou d’autres types de correspondance entre nous

•  par technologies de suivi (définies ci-dessous) telles que les cookies et les balises Web.

6. Destinations autorisées des données collectées – Non-transmission à  des pays ne faisant pas partie de l’Union Européenne ou de l’Espace Economique Européen

Le responsable de traitement ne communique pas, en règle générale, les données reçues à des tiers, sauf à nos sociétés filiales ou aux tierces partenaires, qui nous fournissent un service (par exemple, développement de site, suivi des opérations et de la modération). Le responsable peut stocker et/ou transférer vos données personnelles à ses filiales et partenaires à l'intérieur et à l'extérieur de l'UE/EEE Etats membres conformément à la législation obligatoire et cette Politique de confidentialité. Nonobstant ce qui précède, les données pourront être divulguées à la police ou à d’autres autorités, si nécessaire et si la loi l’autorise. Elles pourront être également communiquées à des fins de recherche et de  marketing, à condition que vous ayez  préalablement donné votre accord à ce sujet. Les données pourront également être transmises à des établissements financiers, à des autorités compétentes et à nos partenaires de paiement en cas d’enquêtes en matière de fraudes, ainsi qu'aux partenaires de paiement en tant qu’étape du processus normal de paiement et de la gestion des risques. Par ailleurs, les données pourront être transférées à d’autres entreprises au sein du Groupe Sulake.

7. Les principes de sécurisation des fichiers/du registre des données.

L’accès aux données est accordé aux employés de Sulake, qui sont tenus de connaître lesdites données en vue de l’exécution des tâches qui leur sont confiées.

L’accès est contrôlé par l’utilisation de certificats émis par Sulake et d’identifiants/mots de passe. Tou(te)s les accès et les actions sont enregistré(e)s.

8. Accès aux données, mise à jour et correction des données

Après l’enregistrement, vous pourrez consulter et modifier les informations que vous nous avez communiquées. Afin d’assurer l’exactitude, l’exhaustivité et la mise à jour des informations que vous nous avez communiquées pour être utilisées dans les finalités pour lesquelles elles ont été collectées, nous vous prions de nous communiquer les éventuelles modifications de vos données personnelles et de nous informer des éventuelles erreurs. Vous pouvez nous envoyer une demande écrite à cet effet en nous écrivant à l’adresse suivante :  sarrequests@sulake.com.

9. Utilisation des cookies, balises web et autres technologies

Nous pouvons utiliser une variété de méthodes et de technologies déjà disponibles ou développées dans le futur, tels que les «cookies», qui automatiquement (ou passivement) collectent et/ou stockent certaines informations chaque fois que vous visitez ou utilisez le service ("Technologies de suivi»), qui contient des technologies qui peuvent être téléchargées sur votre ordinateur ou périphérique et peut définir ou modifier des paramètres sur votre ordinateur ou périphérique. Un "cookie" est une petite ligne de texte stockée dans votre navigateur Internet. Nous utilisons ces cookies pour garder des traces de vos connexions : ceci nous aide à vous servir de manière encore plus efficace. Nous utilisons  également les cookies pour fournir des contenus (notamment des publicités de sociétés tierces) spécifiquement liés à vos intérêts. Par le biais d’options prévues à cet effet, votre navigateur peut accepter ou rejeter les cookies ou bien vous prévenir de leur envoi.

Néanmoins, si votre navigateur est configuré de manière à refuser les cookies, vous ne pourrez pas profiter de fonctions essentielles de notre site, ou ce dernier ne pas fonctionner correctement.

Vous pouvez également effacer les cookies de votre ordinateur après chaque session de navigation. Généralement, nous n’enregistrons pas les Données Client et/ou les Données d’utilisation et/ou les données de localisation dans des cookies, mais nous pouvons relier des cookies aux informations que nous collectons. En acceptant la présente Politique en matière de traitement des données personnelles, vous acceptez les modalités d’utilisation des cookies décrites ci-dessus.

Les “balises web” sont l’une des nombreuses techniques utilisées pour savoir qui lit une certaine page web ou un e-mail, quand et à partir de quel ordinateur. Nous les utilisons pour vous fournir un meilleur service, par exemple pour reconnaître les visiteurs générés par nos campagnes sur Internet et par e-mail et suivre le niveau de lecture de nos clients, afin d’identifier des tendances globales et le type d’utilisation individuel. Nous pouvons relier les Données Client aux balises web. Par souci de clarté, nous ne transférons pas les données collectées par le biais des balises web à des tiers.

10. Informations que des tiers fournissent à votre sujet

Nous pouvons recevoir des informations sur vous de la part de vos amis et autres personnes qui utilisent le Service, par exemple dans les cas où ils nous envoient des informations  ou publient sur le Service. D’autre part, nous pouvons, de temps en temps, compléter les informations que nous recueillons de vous sur notre service (votre utilisation du service) avec des enregistrements en dehors de notre service provenant de tiers à des fins diverses ; notamment pour améliorer notre capacité à vous servir, adapter notre contenu et publicité, pour vous offrir des opportunités susceptibles de vous intéresser. Dans la mesure où nous combinons l'information que nous recevons de ces sources tiers avec des Données Clients que nous recueillons sur le Service, nous considérons ces informations comme les Données Clients et nous appliquerons la Politique de confidentialité de ces informations combinées, à moins que nous vous ayons informé  du contraire. En aucune autre circonstance nos déclarations  au titre de la présente Politique de confidentialité s'appliquent aux informations que nous recevons à votre sujet depuis des sources tiers.

11. Informations que vous fournissez sur un tiers

Vous pouvez envoyer  un message à quelqu'un d'autre depuis le Service, comme une invitation à un ami, à condition que vous ayez le consentement de cette personne. Sulake peut vous offrir la possibilité d'inviter vos contacts à partir de sites tiers (tels que vos amis Facebook ou vos contacts Google) de sorte que ces contacts peuvent être identifiés dans Habbo et/ou vous pouvez les inviter à rejoindre votre liste d’amis sur Habbo également. Les informations que vous fournissez ou permettez au Service d'accéder (noms, adresses e -mail, numéro de téléphone mobile, site tiers ou numéro d'identification de l'application, les données de localisation, etc) sont utilisées pour faciliter la communication et nous ne les utilisons pas pour des communications  commerciales, sauf si nous obtenons le consentement de cette personne ou que nous prévenons de cette possible utilisation.

Il est important de savoir que lorsque vous utilisez une option de partage-avec-un - ami sur le Service, votre adresse e -mail, numéro de portable, nom ou nom d'utilisateur ainsi que le message peuvent être inclus dans la communication envoyée à votre destinataire. Certains de ces outils peuvent être des outils tiers soumis à des Politiques de confidentialité des tiers comme il est précisé dans l'article 12. Vous ou votre ami pouvez nous contacter à l’adresse suivante : sarrequests@sulake.com pour demander un retrait de cette information de notre base de données.

12. Interactions avec des sites tiers, applications et le contenu

Le Service peut inclure une fonctionnalité qui permet certains types d'interactions entre le service et votre compte sur un site Internet ou application tiers. Nous pouvons également utiliser des tiers pour faciliter l’envoi d’e-mails , tweets, ou des affichages sur Facebook et nous pouvons fournir des liens hors de notre service à des sites tiers (y compris des annonceurs), y compris pour vous faciliter l'envoi d'une communication depuis le Service ou l'accès de contenus et lieux tiers. L'utilisation de cette fonctionnalité peut impliquer que l’opérateur tiers nous fournisse certaines informations, y compris les Données Clients.

Par exemple, lorsque vous vous inscrivez au Service, vous pouvez avoir l’option d’utiliser votre compte Facebook, Google ou autre compte fourni par un site ou application tiers afin de faciliter l'enregistrement, la connexion ou un processus de transaction sur le Service. Si nous offrons cette option et que vous choisissez d'utiliser cette fonctionnalité pour accéder à notre service, le site ou l'application tiers peut envoyer des Données Clients sur vous au Service. Si c'est le cas, nous les traiterons comme des Données Client en fonction de cette Politique de Confidentialité, puisque nous recueillons à la suite de votre accédant et l'interaction sur notre Service. Le Service peut également contenir du contenu qui est fourni par un tiers, et ces tiers peuvent collecter les données d'utilisation et l’identifiant de votre périphérique lorsque les pages du Service contenant du contenu tiers sont visitées. Nous ne sommes pas responsables de la collecte des données et des pratiques de confidentialité employées par l'une de ces tierces parties, et ils peuvent utiliser leurs propres technologies de suivi avec vous, réunir  indépendamment des données vous concernant, y compris des Données de Clients, et peuvent ou non avoir leur propre Politique de confidentialité publiée. Nous vous encourageons également à consulter les Politiques de confidentialité applicables aux tiers lorsque vous quittez le Service et faire preuve de précaution lorsque vous traitez avec ces tiers.

13. Changements à la Politique de confidentialité

Nous continuerons à améliorer cette Politique de confidentialité afin de suivre l'évolution des besoins des clients, des technologies avancées, et comme nous développons de nouvelles offres de services, nous pouvons apporter des modifications à la Politique de confidentialité en conséquence. Nous nous réservons le droit de modifier cette Politique de confidentialité à tout moment, veuillez la consulter régulièrement. Lorsque des modifications sont apportées à cette Politique de confidentialité, nous modifierons en conséquence  la «date d'effet» qui se trouve au début de la présente Politique de confidentialité.

Si nous apportons des changements importants qui peuvent vous concerner dans nos procédures sur la confidentialité, nous vous le communiquerons clairement via minimail ou via une note sur notre service  informant des modifications pour une période d'au moins 30 jours.

Dans la mesure où toute disposition de la présente Politique de confidentialité est jugée par un tribunal compétent comme invalide ou inapplicable, cette disposition sera exclue dans la mesure nécessaire pour que le reste soit valide et exécutoire.